Куда пойти в выходные 09.10.2021 - 10.10.2021

Елена Артемьева

recenzii1

Что есть корона? Ежедневная мучительная паранойя под блистательным одеянием власти. Кто не мечтает её надеть, в битве за трон не щадя ни себя, ни близких, ни дальних. Итог всегда один – кровь, прах и тлен, очередная голова летит с гильотины, богатый саркофаг ложится в фамильный склеп, и корона всё так же пуста.

ПОСМОТРЕТЬ:

recenzii2

«Пустая корона». Блистательная экранизация пьес Шекспира

Великий Шекспир и его исторические хроники английских королей оживают в полнометражном сериале «Пустая корона». Короли Ричард II, Генрих IV, Генрих V, Генрих VI, Ричард III сменяют друг друга, силой, коварством или по праву рождения, и у каждого – свой выбор, свой крест и своя война.  Гениальный шекспировский слог и столь же великолепный поэтичный русский перевод, строгая, почти хроникальная, стилистика, проникновенная игра актеров. Правителей средневековой Англии очень реалистично прожили в кадре короли кинематографа: Бен Уишоу, Джереми Айронс, Том Хиддлстон, Том Старридж, Бенедикт Камбербэтч. А также Софи Оконедо, Том Стёрридж, Джули Уолтерс, Стэнли Таунсенд. Джуди Денч и Майкл Гэмбон.

Обязательно нужно смотреть!

Ссылка на трейлер: https://www.kinopoisk.ru/series/692830/

ПОЧИТАТЬ:

recenzii3

«Проклятые короли» - историческая сага Мориса Дрюона.

Во Франции у королей не менее суровая, мрачная и звучная история. Семь романов Мориса Дрюона об истории французской короны в первой половине XIV века и проклятия, довлеющего над ней со времен расправы с орденом тамплиеров. «Железный король», «Узница Шато-Гайара», «Яд и Корона», «Негоже лилиям прясть», «Французская волчица», «Лилия и лев», «Когда король губит Францию» – о дворцах, кулуарах и альковах, полных интриг, любовей и смертей, о людях и личностях разных характеров и масштаба, но судьба каждого отдана короне и уже потому трагична. Проклятие французской короны прекращает действие после битвы при Пуатье. Или оно продолжается?..

Упоительное готическое чтение не на один день. Между прочим, любимая серия и источник вдохновения отца «Песни льда и огня» Джорджа Мартина (в экранизации – «Игра престолов»), который именует эпопею Дрюона «оригинальной игрой престолов».

ПОЙТИ, ПОЕХАТЬ, ПРОГУЛЯТЬСЯ:

recenzii1

Прикоснуться к истории на антикварном маркете

Королевства и монархи давно уже стали номинальны, но помечтать никогда не вредно. Хотите погрузиться в атмосферу прошлого, давнего или недалекого? С 9 по 10 октября с 12.00 до 19.00 в Культурном Центре «ДОМ» в Большом Овчинниковском, м. Новокузнецкая, открыт 50-й Антикварный маркет «Блошинка». Здесь раз в месяц собираются коллекционеры и раритеты. Антикварные и винтажные изделия – фарфор, хрусталь, стекло, куклы, ткани, украшения, книги, открытки – мыслимое и немыслимое, дорогое и не очень найдется здесь для искушенного ловца редкостей и порадует новичка. Среди участников – антикварные и арт-студии, известные частные коллекции. Купите вы что-то или только посмотрите и потрогаете, если разрешат, главное здесь – стиль и атмосфера. Идите и наслаждайтесь. 

Наверняка в других городах есть похожие атмосферные места, если вы еще не знаете их, самое время поискать.

Источник: https://kudago.com/msk/event/retro-market-bloshinka/

Подробности здесь: http://bloshinkamarket.ru/


artemyeva small

Елена Артемьева - политолог, коммуникатор, фандрайзер, психолог, поэт и писатель, немного художник, начинающий сценарист