Куда пойти в выходные 16.10.2021 - 17.10.2021

Елена Артемьева

mitty1

Свобода быть собой – самый настоящий и бесценный вид свободы. Это легко – только сделать шаг, другой… и уже не заметишь, где и каким оказался. А иногда достаточно просто оглянуться повнимательней.

ПОСМОТРЕТЬ:

«Невероятная жизнь Уоррена Митти». Бен Стиллер снимает Бена Стиллера: нескромный фильм о скромном человеке

Когда ты – до невозможности застенчивый клерк в журнале «Жизнь», и при этом конченый мечтатель, то эта самая жизнь может подкинуть тебе шанс, да такой, что сначала он выглядит как полный провал. И если ты не спасуешь, то реальность окажется круче любой мечты, ты узнаешь, какой ты на самом деле, и что там мечты, если вот она, жизнь, начинается!

Очень симпатичный, добрый и смешной фильм, два часа оптимизма и экспресс-курс психотерапии в одном флаконе. Под финальные титры уже хочется сделать, как Уоррен, и мы теперь знаем, что можно – всё. Бен Стиллер великолепен в обоих ипостасях – режиссера и главного героя.

Ссылка на трейлер: https://www.kinopoisk.ru/film/6034/  

ПОЧИТАТЬ

bridzhit

«Дневник Бриджит Джонс» Хелен Филдинг – всем юным и взрослым девочкам посвящается

Если ты – одинокая женщина в большом городе, то ты можешь всё, вообще всё – варить синюю спаржу, есть сладкое сверх меры, влюбляться в сердцееда-начальника, хранить одежду в куче на полу, беспокоиться о том, что твои несуществующие собаки съедят с голоду безвестно скончавшуюся тебя, надевать на вечеринку ужасные – да, да! – огромные «бабушкины» трусы… И тебя, за это или вопреки, восхищённо и преданно любят лучшие мужчины.

Конечно, фильм хорош, и Рене Зеллвегер вне конкуренции. Но книга – такой простор фантазии! Представляйте кого угодно, хотите – любимую подругу или свою потрясную хаотичную соседку, а можно и себя. Неважно, похожи вы на Бриджит или нет. Самое время попробовать и побыть не такой, как все, и не той, кем тебя считают. Побыть собой. Как выясняется, именно такими мы и нужны друзьям и любимым.

Уморительно смешная и забавная книга. И очень вдохновляющая.

ПОЙТИ, ПОЕХАТЬ, ПРОГУЛЯТЬСЯ:

podarki4

Впечатляющий подарок самим себе 

Конечно, книги и фильмы – это как бы не про нас, мы смотрим и читаем героев. Но мы ведь и сами можем! Главное – сделать шажок. Вы играли на африканских барабанах? Ходили на ходулях? Вышивали крестиком? Впечатление в подарок самим себе – лучший и приятный способ немножечко развлечься, а может, чуточку повернуть жизнь. А дальше она сама как развернётся! Ну, как минимум, вы ничего не потеряете, а необычные ощущения получите.

Можно предаться привычным удовольствиям – СПА-салон или мастер-класс, от кулинарии до пения. Или попробовать что-то экстремальное – прыгнуть с парашютом, полетать на параплане, управлять самолетом… В общем, выбор огромен, и впечатлений, и их продавцов. Да, да, и в вашем городе тоже.

vpechatleniya

Ну, например: https://www.ps-box.ru/

Или просто загуглите: приключение в подарок


artemyeva small

Елена Артемьева - политолог, коммуникатор, фандрайзер, психолог, поэт и писатель, немного художник, начинающий сценарист