Куда пойти в выходные 30.10.2021 - 31.10.2021

Елена Артемьева

devochka

Надвигается очередной локдаун, и уже представляется привычным, вопрос «как?» меняется на «когда?». Из коротких закрытых выходных вплываем в длинные закрытые праздники. В вынужденной ограниченности человеку необходима точка опоры – как дыхание. Вариантов много – и мало. Конечно, ценности – то, что держит на земле, в воде и воздухе, иногда (гораздо чаще, чем можно представить) – на грани жизни и ухода.

«Все, что тебе нужно – это любовь», – пели Beatles. Кстати, какой парадокс, впервые они спели ее на первом в истории телевидения живом всемирном телешоу «Наш мир», в невероятном 1967-м оно транслировалось при помощи спутника на 26 стран. Еще никто даже не бредил про зум… Ну что, про любовь?   

ПОСМОТРЕТЬ:

film

«Кукушка». В память о режиссере Александре Рогожкине

Он ушел на днях. Не из-за коронавируса. Большинству запомнился всенародно любимыми «Особенностями национальной…» (охоты, рыбалки и т.д., нужное подчеркнуть). Но это лишь визитка популярности. Талантливый режиссер и сценарист Александр Рогожкин оставил нам несколько совсем незабавных и гениальных киноработ. У фильма «Кукушка» за 8 лет – 38 наград в 13 российских и международных фестивалях и премиях. Без комментариев.

Война – жестокая и черно-белая, она вынуждает делать мгновенный выбор, потому что – ты или он, ты или тебя. Мужчины в ней бескомпромиссны, ибо иначе – смерть. Но женщины – бесконечно мудры, ибо завтра – жизнь, и даже сегодня, в аду, нужно думать о завтра. А потому – необходима любовь, брать ее и ее же дарить. Чтобы была жизнь и было это завтра. Это – часть моей интерпретации, каждый видит свое. В общем, на отшибе идущей к исходу войны, где-то в финских лесах, – три человека, говорящих на трех разных языках, трудности непонимания, возможность мира, невозможность выбора и одно маленькое и огромное девичье сердце, в котором столько мудрости и любви. А дальше… Смотрите.

Ссылка на трейлер: https://www.kinopoisk.ru/film/7967/#!watch-film/43985a2306e99e578898ad0aca407564/kp    

ПОЧИТАТЬ:

kniga

«Маленькая хозяйка большого дома». Дом, который построил Джек Лондон.

Совсем другой конец света, и до Второй мировой еще лет двадцать, и даже до Великой депрессии в Штатах – лишь только звоночки. Все стильно и романтично, как было, наверное, только в двадцатых двадцатого. И любовный треугольник – совсем другой. Когда вы – идеальная, талантливая и влюбленная пара, богаты, живете в огромном поместье, не скучаете и не устаете ни от работы, ни от гостей, что может произойти? Давний друг любимого мужа. И вот три сильных благородных человека ищут достойное решение. И находит его тоже женщина. Но и решение – другое.

Поздний роман Джека Лондона, непохожий ни на один из предыдущих, сам автор считал лучшим, несмотря на драматичную развязку.

ПРОВЕСТИ ЛОКДАУН ЛЕГКО И СО ВКУСОМ:

Нужно же что-то придумать. Ну правда, не сидеть же дома все это время. А если и сидеть, то как-нибудь весело.

devushka

Фотосессия на природе

В публичные места рекомендуется не выходить, но почему не провести творческий день на природе? Пока золотая осень еще не ударилась оземь, можем сохранить ее моменты – и себя любимого в моменте. Подойдет и профессиональная камера, и обычный смартфон, и даже погода не главное – важнее радость процесса. В любом городе и в любом составе: фототусовка компанией, парой и даже селфи в одиночестве станут ценной монеткой в копилке впечатлений.

svoboda

semiya

16 живописных московских локаций для фотосессии – здесь: https://kudago.com/msk/list/10-mest-dlya-osennej-fotosessii-na-prirode/

И еще 45 идей – здесь: https://lifehacker.ru/chem-zanyatsya-v-vyxodnye/


artemyeva small

Елена Артемьева - политолог, коммуникатор, фандрайзер, психолог, поэт и писатель, немного художник, начинающий сценарист