Куда пойти в выходные 20.11.2021 - 21.11.2021

Елена Артемьева

ch b

В холодное время года так и тянет в жаркие страны. Хочется согреться. Но если нет возможности прямо сейчас рвануть куда-то в солнце и море, то можно найти то, что разжигает огонь внутри. Испанский язык в хорошем русском переводе и взгляд на мир глазами великих испанцев – то, что нужно. 

afisha bol slava

ПОСМОТРЕТЬ:

«Боль и слава». Антонио Бандерас и немного Пенелопы Крус в многозначном и многосмысловом фильме Педро Альмодовара

Боль и слава. Любимый, восхитительный Альмодовар. Очень мягкая работа, даже нежная. Великолепный и совсем не брутальный Бандерас в образе возрастного и физически нездорового человека, потерявшего ориентиры. Органичная эпизодическая Пенелопа. Фильм о депрессии и творческом кризисе, не сказать – пустоте, внутреннем молчании. Тело страдает, когда душа молчит. Болит оттого, что молчит душа. Но через ограничения, которые приносят боль и возраст, мы обретаем ясность мыслей и чувств. Становятся ярче воспоминания, переосмысливаются впечатления, события, отношения. И тогда прошлое приходит к нам, в нежданных знаках и людях, чтобы примирить и примириться. Примирение же оживляет душу и рождает нашу новую жизнь.

Ссылка на трейлер: https://www.kinopoisk.ru/film/1138762/     

markes kniga

ПОЧИТАТЬ:

«Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса.

Гениальный роман гениального колумбийца. Он не для всех и читателя выбирает сам, для него нужно особое время и особое место. Или особое состояние души. Такой он, - магический реализм. С первого раза, в листках самиздата, по страшному секрету переданный мне всего на одну студенческую ночь, он мне не зашёл. А несколько лет спустя, уже легализованный и официально купленный в книжном магазине для ночи в поезде – унёс в другие измерения, уйти из которых навсегда невозможно. И поэтому теперь я перечитываю его время от времени.

История одного рода и одного селения, для которых одиночество – рок и врождённый порок. Одиночество, проистекающее из неспособности любить и выражать любовь. И когда наконец приходят те, кто готов переломить судьбу и испытать запретное чувство… Читайте, если ещё не читали. Непростой и невероятный текст, где фантазия сплетена с реальностью и уводит тебя в затерянный и обособленный мир семьи Буэндиа и городка Макондо. В этом чтении можно наслаждаться сложным кружевом текста и авторского воображения, можно плакать, и смеяться от души, и задумываться о многих-многих вещах.  

dali picaso

ПОЙТИ, ПОЕХАТЬ, ПРОГУЛЯТЬСЯ:

"Дали&Пикассо" – место встречи двух великих испанцев.

В Саду имени Баумана при поддержке департамента культуры Москвы открыта экспозиция работ Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. Здесь более и менее известные полотна, скульптуры, графика, а также экскурсии по выставке, тематические лекции, мастер-классы для взрослых и даже для детей.

Подробности – здесь: https://dalipicasso.com/#about  и здесь: https://kudago.com/msk/event/vyistavka-salvador-dali-and-pablo-pikasso/

Один билет действителен на две выставки: от «Дали&Пикассо» переходите сразу к «Эльдорадо. Сокровища индейцев»: https://kudago.com/msk/event/vyistavka-eldorado-sokrovischa-indejtsev-fevral-2019/


artemyeva small

Елена Артемьева - политолог, коммуникатор, фандрайзер, психолог, поэт и писатель, немного художник, начинающий сценарист