Куда пойти в выходные 11.12.2021 - 12.12.2021

Елена Артемьева

ploshad1

Скоро декабрь перевалит за половину. Время, когда сами собой тормозятся даже важные дела и начинается совсем другая суета, предновогодняя, сказочная. Вы уже чувствуете это дыхание сказки? Если да и даже если нет, давайте попробуем подышать вместе…

ПОСМОТРЕТЬ:

dogma3

«Догма». Бен Аффлек, Мэтт Дэймон и другие звезды в вымышленной Вселенной Кевина Смита

Пара падших ангелов, Локи и Бартлби, за гордыню и прегрешения перед Создателем сброшенные с неба кучу веков назад, и не куда-нибудь, а в самое унылое место на Земле – штат Висконсин. Отпробовав земной жизни по самое не хочу, они истосковались по небесам и ищут пути обратно. Но испросить прощения не так уж просто, да и не хотят их прощать. Но если уж есть намерение, то и лазейки найдутся. И вот – завертелось. В Висконсине стартует человеческая пиар-акция для продвижения христианства среди молодежи. И не просто акция, как оказалось, а пиар-повод сил нечеловеческих, за которым стоят вполне определенные причинные интересы. А потому сюда слетается толпа небесных и адовых тусовщиков, простая человеческая девушка оказывается последней из рода Христова, начинается реальная разборка между высшими и низшими силами, и ставки повышаются настолько, что у Ларри и Барри (они же Локи и Бартлби) появляется реальный шанс все искупить и вернуться… Но какой ценой и в каком качестве?

Смешной, тонкий, остроумный, фантазийный комедийный экшн с великолепной подборкой актеров – дуэтом друзей Бена и Мэтта звездный актерский состав не ограничивается.  

А что же Бог? Он тоже совсем не такой, как мы привыкли думать… В общем, надо смотреть!

Ссылка на трейлер: https://www.kinopoisk.ru/film/6437/

ПОЧИТАТЬ:

dom2

«Дом, в котором» Мариам Петросян  

Его привез сюда добрый отчим, хороший человек. И безногий подросток на инвалидной коляске въезжает в двери Дома – своего безнадежного будущего. И вливается в среду таких же, как он. Брошенные и заброшенные, никому не нужные, они стекаются сюда. Их привозят родители и социальные службы, и здесь, в этом Доме, про них будто забывают. Дом-интернат для детей-инвалидов на окраине города, нелюбимый местными, ненужный и нежеланный, так же, как и его обитатели.

Но они живут, почти взрослые и совсем маленькие, создав свой странный социум, разбившись по ролям, враждуют, дружат, заботятся друг о друге, как могут, даже мечтают. Это трудно для отверженных, но возможно. И возможно вообще все. Потому что Дом, которому сто или больше лет, – особое место. Он живой, он – портал или переход. В закоулках дома – двери и проемы в другие миры, и не все могут в них войти. Или выйти. Некоторые из них умеют. А некоторые – нет. 

Объемная, около тысячи страниц, книга, читается небыстро, с остановками, зависаниями и временными завихрениями – точно так же, как течет время в самом Доме. Мариам Петросян создала интереснейший мир на грани мистики и реальности, в котором тесно, трудновато, порой тоскливо, жутковато и грустно, но безмерно увлекательно. Он не только магический, но еще очень психологичный, и погружение в жизнь этого закрытого подросткового социума захватывает ничуть не меньше, чем прогулки по закоулкам Дома. У этого мира – целая толпа поклонников и последователей. И заслуженно – мир удивительный. Читайте, читайте.

ПОЙТИ, ПОЕХАТЬ, ПРОГУЛЯТЬСЯ:

ploshad1

Предновогодняя феерия Москвы.

На пороге сказки нужно отпустить все заботы и ни в чем себе не отказывать. Потому что сказка и скоро-новый-год. Время поскорей исполнять свои загаданные на уходящий год желания и искать вдохновения для новых – на следующий. Поэтому смотрите варианты:  День без турникетов с посещением инновационных центров и мастерских столицы, выступления комиков из популярных StandUp проектов на ТВ и YouTube – во всех кафе, ресторанах и барах Москвы, пятнадцатый Большой фестиваль мультфильмов, цирковое шоу «Лабиринт» в Цирке Никулина на Цветном бульваре, выставка истории российского дизайна за последние сто лет, ГУМ-каток на Красной площади, Бэби-елки, семейный праздник «Сойкин день» в биологическом музее Тимирязева, предновогодняя выставка-пристройство собак и кошек «Ёлка Дарящих Надежду», неизменно популярный «День Радио» – спектакль театра «Квартет И» в ДК Зуева.

Кто не попадает географически или из-за расписания – вдохновляйтесь идеями, гуглите аналоги, придумывайте свое. Ярких морозных выходных!

Подробности – здесь: https://kudamoscow.ru/event/top-10-luchshix-sobytij-na-vyxodnye-11-i-12-dekabrja-v-moskve-2021/


artemyeva small

Елена Артемьева - политолог, коммуникатор, фандрайзер, психолог, поэт и писатель, немного художник, начинающий сценарист