Про любовь и не только

Светлана Демишонкова

demishonkovi

«Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку  -
каждый выбирает для себя.»

Юрий Левитанский

То, что я напишу сейчас -  это будет не правда, потому что, как только я напишу эти строки – «это» обретет слова и какую-то вещественную форму, а как оно было и есть на самом деле, кто знает? Как передать чувства? Возможно, для этого еще не придумали слов, которыми можно «это» передать другому. Прошло больше 25 лет с тех пор, как мы познакомились. Серебряная свадьба. Промелькнули года, -  не заметила как. Подрастает дочь. Однажды она задаст вопрос: «Мама, как вы с папой жили?»

Что мне ей ответить? По-разному жили. В бедности и в достатке, в горе и в радости. Вместе. Вместе теряли близких и родных, вместе горевали, вместе радовались новым людям, вновь рожденным людям. Радовались новым открытиям, новым приобретениям, и не только материальным. Учились. Учили друг друга, поддерживали в новых начинаниях и сумасшедших авантюрных проектах. Продолжаем учиться до сих пор. Тяжело было? Не просто, но безумно интересно.

Мы вместе, но каждый из нас есть у себя, и у каждого свой путь. Мы очень разные. Сказать, что я не могу без него, нельзя. Могу. Но с ним лучше, спокойнее,  увереннее и надежнее. Что нас объединяет? В большей степени взгляд на мир, то, что мы ценим в мире и других людях. Психологи это называют «ценностями». Мы оба психологи и много работаем и помогаем людям. Когда-то давно был опыт и совместной работы. У нас разный стиль ведения тренингов и групп, но в этом была своя прелесть. Мы разные, и люди разные. Каждый выбирает для себя свое. Иногда мы понимаем друг друга с полуслова, иногда и слов не нужно, до того уже знаем, как кто и что скажет. Иногда спорим до хрипоты, обсуждая что-то. Иногда ссоримся, но всегда миримся. Это жизнь, и мы обычные люди, не смотря на то, что психологи. Как говориться, «ничто человеческое…»

Что я ценю в нем больше всего? Чувство юмора. Я не скажу, что он веселый, нет, но остроумие и метко сказанные слова продолжают вызывать во мне восторг, как и раньше, когда мы только познакомились.

Уважение. Я скажу ей: «Я бесконечно уважаю твоего отца. И благодарна судьбе, что свела нас вместе».

Серебряная свадьба. Пусть наши виски уже посеребрили года и на лицах появились морщинки, - мы оба знаем, что они означают. От чего и за что они появились. Это как награды - отметинки за все пережитые моменты в нашей жизни. Общие. Разные.

И пусть будет еще 25, потом еще и еще. Сколько Бог даст, или кто там распоряжается, сколько отмеряно. Он рядом, где бы мы ни были. Вместе или порознь, но рядом. У нас общий путь и у каждого свой. И это важно.

Когда-нибудь наша дочь спросит: «Мама, посоветуй, как мне найти мужа такого, как мой папа?» Я отвечу ей: «Это будет ТВОЙ человек. Ты узнаешь его. Вам будет по пути».


demishonkova small

Светлана Демишонкова - психолог, коуч, тренер специализированных программ НЛП, экспертный член и Президент Калужского регионального отделения МОО РПП, г. Обнинск

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация