5 фактов об Уолтере Дилле Скотте

skoit

[23.09.1955] Умер Уолтер Дилл Скотт (Walter Dill Scott) – американский психолог. Возглавлял комитет, разработавший первые классификационные тесты персонала для американской армии. Он опубликовал несколько работ по рекламе, эффективности и мотивации. Руководитель Американского Совета по Образованию (1927). Президент АПА (1919).

[23.09.1923] Родилась Кузьмина Нина Васильевна – отечественный психолог. Специалист в области теории педагогики, методологии педагогических исследований, изучения профессионального мастерства педагога. Автор теории функционирования педагогических систем.

[23.09.1939] Умер Зигмунд Фрейд (Sigmund Freud) – выдающийся австрийский психолог, психиатр и невропатолог, создатель психоанализа.
Смерть наступила в результате инъекции смертельной дозы морфия, которую Фрейд получил от своего доктора Макса Шура. Тело учёного было кремировано в Голдерс-Грин, а прах помещён в древнюю этрусскую вазу, подаренную Фрейду Мари Бонапарт. Ваза с прахом Фрейда хранится в мавзолее Эрнеста Джорджа (Ernest George Mausoleum) в Голдерс-Грин.

5 фактов об Уолтере Дилле Скотте:

1. Скотт жил на ферме до 19 лет, когда поступил в Педагогический университет штата Иллинойс. Он оставался в университете в течение двух с половиной лет, преподавая в сельских школах. С помощью стипендии он смог поступить в Северо-Западный университет в 1891 году, где в 1895 году получил степень бакалавра искусств.
  2. Уолтер хотел стать президентом университета в Китае, поэтому он поступил в теологическую семинарию Маккормика. Однако, после его окончания в 1898 году, он не смог найти работу. Вместо этого он решил поехать в Германию со своей женой и изучать психологию у Вильгельма Вундта в Лейпцигском университете. Находясь там, он получил степень доктора философии в области психологии и образования в 1900 году.
  3. Скотт вернулся в Соединенные Штаты в 1900 году и был назначен преподавателем психологии и образования и директором психологической лаборатории в Северо-Западном университете. В 1907 году Скотт стал профессором психологии и главой нового факультета психологии.
  4. Во время преподавания в Северо-Западном университете к Уолтеру обратился менеджер по рекламе, который искал идеи, как сделать рекламу более эффективной. Он обратил свое внимание на эту область и в 1903 году написал книгу «Психология рекламы в теории и практике». Уолтер Скотт: «Успех или неудача в бизнесе обусловлены скорее ментальным настроем, чем умственными способностями. Изгоните отношение страха; приобретите уверенное отношение. И помните, что единственный способ приобрести это - приобрести это».
  5. В 1933 году Скотт был награжден французским правительством крестом Почетного Легиона за его вклад в образование, а немецким правительством - мемориальной доской Гете. Его будут помнить, как президента, который превратил Северо-Западный университет в финансово стабильный, административно консолидированный и академически респектабельный университет.