Страницы памяти: искусство призвано объединять поколения

Светлана Гончаренко (Алкея)

balet

Когда людей объединяют общие ценности, память, святыни и историческая преемственность, им есть за что бороться, к чему стремиться. У них есть источник внутренней силы.

В преддверие самого главного для россиян праздника, Дня Победы, 7 мая на сцене Центрального концертного зала Краснодара состоялась премьера военно-патриотического мюзикла "Страницы памяти". Автор сценария и музыки, режиссер и постановщик - председатель Региональной общественной организации по взаимодействию ветеранов и молодёжи "Единство поколений" Инна Казимировна Силенок.

ac9997ab 3220 410c 81af 64bdfabf55a7

Мюзикл органично соединил в себе страницы нашей победоносной истории, воспоминания о тяжёлых и страшных военных годах и надежду на то, что мир, отвоёванный такой ценой, можно и нужно удержать. Военную кинохронику, песню, музыку, танец, театральное действие - все виды искусства, объединила талантливый автор ради великой цели - передать память о Великой Отечественной войне и Победе молодому поколению. И у неё это получилось в полной мере. На сцене и в зале были люди всех возрастов - от дошколят до убелённых сединами старейших жителей города и края.

2cb3ab93 6383 44a1 8eb1 0637449cf8dd

Исполнители и артисты мюзикла - победители Краевого творческого конкурса "Родную землю славлю", лучшие солисты, хоровые и танцевальные коллективы. Прозвучали песни на стихи кубанских поэтов Л.Т. Хямеляниной, Н.Ф. Максимова, В.А. Архипова, В.В. Львова, О.С. Колмычка и др.

По окончании мюзикла волонтёры вручили присутствовавшим в зале ветеранам цветы и подарки от КРООВВМ "Единство поколений".

zriteli

В мюзикле были задействованы 95 вокалистов и танцоров, мюзикл посмотрели более 1100 человек.


zinovieva small

© Copyright: Светлана Гончаренко (Алкея) - член Российского Союза писателей, руководитель Литературного объединения «Книга», г. Краснодар

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация