Парадокс русофобии

Олег Колмычок

Происхождение нынешней русофобии, как недуга коллективной психики Запада

paradox

В прошлых статьях «За Человека!» и «Глубинный нацизм…» мы выяснили, что глобальная цель Западной цивилизации – расчеловечивание, превращение всех людей в «зомби», роботов, выродков путём размывания любых идентичностей (гендерной, семейной, религиозной и прочих). Также стала понятна глубинная суть Коллективного Запада после 1945 года – подсознательный нацизм, прикрытый сверху сознательным либерализмом. Здесь мы разберёмся, как развивался глубинный нацизм от конца второй мировой войны до пандемии и как с этим связан феномен «русофобии».

Для удобства разделим новейшую историю коллективной психики Запада на четыре периода:

1). 1945-1991 – до развала СССР;

2). 1991-2019 – до начала пандемии;

3). С осени 2019 по осень 2021 – пандемия;

4). С осени 2021 – русский рассвет.

По итогам Второй мировой войны единая прежде Западная цивилизация оказалась разделена на три зоны, в зависимости от судьбы тамошнего нацизма:

А). Западная Европа, Северная Америка, Австралия;

Б). Восточная Европа – страны, освобождённые от нацизма советскими войсками;

В). Западная Украина и Прибалтика.

Вот теперь можно окунуться в пучину истории!

В первый период (до развала СССР) нацизм (и его носители) растворился (и распространился!) по всей зоне «А», уйдя в Коллективное Бессознательное. Так и образовался глубинный нацизм. Из зоны «Б» нацизм (и нацисты) был вычищен основательно. На поверхности, в сознании там распространился социализм. А вот в зоне «В» нацизм сохранился в коллективном сознании. Разрозненный, побеждённой, запретный, но сохранился. Весомая часть жителей этих земель осталась нацистами, нацепившими маску советского человека. По итогу первого периода образовалось две изолированных части нацизма: глубинный зоны «А» и сознательный зоны «В».

Во второй период (после развала СССР) в зоне «А» происходил дальнейший рост нацизма в Бессознательном, однако в сознание он не прорывался. Зона «Б» попала под власть зоны «А» и постепенно превратилась в её психологическую копию (глубинный нацизм + сознательный либерализм). Зона «В» тоже оказалась в орбите влияния зоны «А», но не стала психологически идентичной. Экспортируемый глубинный нацизм мгновенно воссоединялся с потерянным в 45-ом собратом и превращался в нацизм сознательный. Чем сильнее Северо-Атлантическая цивилизация накачивала Западную Украину и Прибалтику либерализмом, тем ярче сияло над этими территориями чёрное солнце нацизма.

И в этот же период (в 2014-ом) возрождённо-объединённый нацизм Западной цивилизации впервые напал на Русскую цивилизацию – на Крым и Донбасс. Первый ускользнул от зверских когтей нацизма, а второму выпала честь и судьба в смертельном, неравном бою сразиться даже не с нацифицированной (постмайданной)  Украиной, а со всей Западной цивилизацией.

Сразиться и дать отпор.

И это был ключевой, переломный момент! Впервые Русская цивилизация осадила весь Запад в целом, а не только его нацистский отросток, как в 45-ом. В целом, потому что теперь нацизм (сознательно или подсознательно) пронизывает весь Западный мир. Первый активный, однозначный отпор расчеловечиванию. И это весьма болезненно ударило по психике Запада. Тут вам и ретравматизация (первоначальная травма – поражение в 1945-ом), и заслон на пути к главной цели (расчеловечиванию).

Это вызвало иррациональную агрессию Запада по отношению к Русской цивилизации и к её представителям. Вызвало русофобию. Я убеждён, что это чудовищное явление можно качественно анализировать лишь с оглядкой на глубинный нацизм. Русофобия – это инстинктивная ненависть (неразделимо смешанная со страхом) носителей глубинного нацизма ко всему русскому, пропорциональная давлению Русской цивилизации на Западную. Иными словами, чем сильнее Русские где-либо бьют официальных, сознательных нацистов, тем сильнее безотчётные страх-и-ненависть всех глубинных нацистов к русским.

Важно отметить, что активно, осознанно, в полную силу противостоять расчеловечивающему нацизму Запада весь Русский мир начал только в конце 2021 года, а до этого 8 лет Донбасс сражался один за всех – за русских, за человечество, за Человека! Почему так, с точки зрения процессов в коллективной психике, вышло, как пробуждение Русской цивилизации связано с пандемией и что может случиться дальше, мы разберём в следующей статье.


kolmichek small

Олег Колмычок - психолог, писатель, поэт из Краснодара. Автор четырёх книг и сотен статей

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация