Куда пойти в выходные 02-03.04.2022

Елена Артемьева

dozor

Вы верите в параллельные миры? Я думаю, такие миры существуют, их – бесконечное множество. Ну, как минимум, те, что создаются творческой фантазией. Поблуждаем?

ПОСМОТРЕТЬ:

dozor2

Два дозора Тимура Бекмамбетова.

Лихие блокбастеры Бекмамбетова «Ночной дозор» и «Дневной дозор» сложно делить, смотреть их и писать о них лучше в паре. И пусть они, как многие хорошие фильмы, стремительная интерпретация «дозорной» серии Сергея Лукьяненко, но мы уже договорились, что кинопересказ – самостоятельный жанр, и кино, снятое по книге, тут же начинает собственную жизнь.

magiya

Итак, жил-был на свете Антон Городецкий. После развода сильно тужил, дружил с депрессией и алкоголем. Но главное, он всегда чувствовал себя отличным от прочих, немного иным… Иным и оказался, благодаря побочному эффекту одного колдовства. Мир Бекмамбетова, в котором рядом с простыми людьми ходят и обитают существа иных порядков, немного абсурден, весьма искрометен и неоднозначно увлекателен. Сюжет, динамика, модные, любимые и талантливые артисты, спецэффекты, саундтрек, даже забавные первые попытки продакт плейсмент – все хорошо. Две картины на одном дыхании – легко!

 

«Ночной» трейлер здесь: https://www.kinopoisk.ru/film/79850/

«Дневной» -- здесь: https://www.kinopoisk.ru/film/79925/

ПОЧИТАТЬ:

edinorog

«Хроники Амбера». Миры Роджера Желязны

zhelyazny

zamok

Мир порядка – Амбер и мир хаоса – Дворы Хаоса – схлестнулись в сложносочиненном мире Роджера Желязны. Точнее, схлестнулись потомки короля государства Амбер. Властитель вдруг исчез, предоставив принцам и принцессам делить трон и бесконечное множество параллельных миров-теней и миров-отражений. Принц Корвин, непростой, но в целом нормальный парень, в отличие от своих куда более хищных братьев и сестер, начинает как главный герой, но разыгрывать финал многовековой интриги и решать вопросы равновесия миров предстоит не ему…

Желязны создал восхитительную вселенную, полную разных магических штук – здесь переходы во времени, и персональные колоды Таро, они же порталы и ментальные смартфоны, и живущий своей жизнью лабиринт Логрус, живописные пейзажи Амбера и абсурдные ландшафты Хаоса завораживают, а высшей силой и главным светлым началом является Единорог. Ну и сами наследные дети Амбера, хоть и дерутся не в шутку и строят мрачные козни друг другу, персонажи весьма привлекательные.

Главное — выбрать правильный перевод. В хорошем имя автора – Роджер Желязны, и никак иначе, а королевство Амбер пишется с буквы «А».

 karti

ПОЙТИ, ПОЕХАТЬ, ПРОГУЛЯТЬСЯ:

Миры новой реальности

VR Gallery в Марсе. Мир виртуальных галерей

Новаторский центр «Марс» в Москве предлагает виртуальное путешествие в пространство картин и музеев. Можно выбрать один из вариантов: побывать внутри знаменитых полотен – исследовать «Крик» Мунка, «Кувшинки» Моне, «Археологический отголосок «Анжелюса» Милле» Дали, узнать новые секреты «Моны Лизы» Да Винчи. Или поблуждать по виртуальным галереям: собранию работ уличного художника Тайрона Райта и Galactic Gallery с коллекцией работ цифровых и стрит-арт-художников разных стран.

Подробности здесь:  https://www.afisha.ru/exhibition/236930/

kollazh

Найти Бэнкси: сохранить нельзя закрасить. Мир граффити

В 21-м павильоне ВДНХ на прошлой неделе открылась выставка граффити по мотивам творчества Бэнкси. Здесь аутентичные копии нестойких работ неуловимого художника, воссозданные инсталляции, репродукции картин маслом, имитация стен уличных граффити, мультимедийное шоу и подробные экскурсии для желающих.

naiti

serdtse

Подробности здесь: https://banksy.moscow/?yclid=1664097237262925823  

Трейлер здесь: https://youtu.be/avxh0LsEbuA?list=TLGGbI8hHieSagIyNjAzMjAyMg


artemyeva small

Елена Артемьева - политолог, коммуникатор, фандрайзер, психолог, поэт и писатель, немного художник, начинающий сценарист