Куда пойти в выходные 17-11.18.2022

Елена Артемьева

vistavka2

Бывает, что вам трудно принимать решения? Признайтесь, хочется порой переложить ответственность? Начиная с того, что съесть на завтрак, и дальше, вплоть до высших ценностей. Что делать, если выбор неизбежен (спойлер – выбор всегда неизбежен)? Можно напрягаться, бегать за советом, искать истину в поте лица. Или вообще забить – и пусть идёт как едет. А можно критически взглянуть и посмеяться. После хорошей дозы смеха вас отпустит, и в голове прояснится. Ну что, проведем решительно смешные выходные?

 ПОСМОТРЕТЬ:

«Трасса 60» в волшебном мире Боба Гейла

film

Ну и зачем ему, сынку преуспевающих родителей, упакованному на всю жизнь вперед, бросать невесту и в перспективе карьеру юриста ради какого-то сна? Подумаешь, приснилась незнакомая идеальная девчонка. Но Нил Оливер уперся и решил её разыскать. Помогает ему лощёный лепрекон – исполнитель желаний – и магический шар, отвечающий на все (ну почти) вопросы и предвидящий (ну почти) судьбу.

На трассе парень встретит много странных мест и неожиданных людей, опасностей и помощников. Идеальную девушку из сна, возможно, он тоже найдёт. Так говорит магический шар, когда желает говорить. Но верить ли ему, и кому вообще верить? Когда решения тебе не нравятся или решений нет, приходится-таки принимать своё и делать собственный выбор, правильный он или нет. И пусть катится этот магический шар.

Забавное и доброе (ну почти) фантастическое роад-муви, звездный актерский состав – Джеймс Марсден, Гари Олдман, Курт Рассел, Кристофер Ллойд, Майкл Джей Фокс и другие. И режиссер непрост – Боб Гейл был продюсером и сценаристом легендарного «Назад в будущее». Кстати, в прокате «Трасса» громко провалилась, но в DVD-формате публика распробовала ленту и перевела в разряд культовых. Там она и пребывает по сей день.

Трейлер здесь: https://www.kinopoisk.ru/film/3563/  

ПОЧИТАТЬ:

kniga

«Здесь курят». Эпичная сатира Кристофера Бакли

«Вы за свободу выбора? Так оставьте выбор курильщикам!» Ник Нейлор, успешный табачный лоббист, пытается убедить весь мир в пользе табакокурения. И у него неплохо получается, несмотря на порицание общественности. Карьера движется стремительно, и кто знает, на какие вершины проскочил бы Нейлор через пару-тройку лет, да вот только на него объявлена охота. Кто, почему и для чего – предстоит выяснить Нику. Если выживет и пройдет через пытку никотином.

Блестящая, умная и ооочень смешная сатира на американских политиков, лоббистов разного рода, демократические ценности и все-все-все, включая самого героя. В романе мелькают вполне реальные действующие лица с весьма прозрачными псевдонимами. Кристофер Бакли поработал в рекламе, знает изнанку массмедиа. И перенёс свой опыт на бумагу раньше, чем Бегбедер выдал читателям 99 франков. Очень задорно перенёс. Смеяться вы будете от первой страницы до последней, включая даже точки.

Книга найдётся, например, здесь: https://www.litres.ru/kristofer-bakli/zdes-kuryat/chitat-onlayn/.

ПОЙТИ, ПОЕХАТЬ, ПРОГУЛЯТЬСЯ:

vistavka

Иногда самая плохая выставка на свете – лучшее место для хорошей прогулки

«Самая плохая выставка на свете» открылась в галерее XL на площадке «Винзавод» и пробудет там до середины октября. Творцы художественного объединения «Красный кружок» поисследовали современное искусство с точки зрения степени абсурда и реакций обывателя.  Много пародий и провокаций, намеренных ляпов и даже мата, но очевидцы говорят, смешно по-доброму. И вход на этот пир духа по-доброму бесплатный. Потом можно пройтись по Винзаводу, там есть что посмотреть, что прикупить и где перекусить. Подробности здесь https://winzavod.ru/calendar/exhibitions/samaya-plokhaya-vystavka-na-svete/


artemyeva small

Елена Артемьева - политолог, коммуникатор, фандрайзер, психолог, поэт и писатель, немного художник, начинающий сценарист