Экостраничка выходного дня 02.10.2021 - 03.10.2021

Елена Артемьева

sobaka

Октябрь перекрашивает листья, меняет солнце на дождь, покачивает рябиновыми серьгами бабьего лета. Время тёплых городов и уютных квартир настаёт. Если вы увидели за забором соседней дачи, брошенной хозяевами до весны, орущего кота или плачущего пса на привязи – НЕ ПРОЙДИТЕ МИМО! ОСТАНОВИТЕСЬ И ВОЙДИТЕ. Заберите кота, и пса возьмите, ну хотя бы отпустите с цепи и отведите на улицу.

Потому что, привязанный, он погибнет от голода и жажды в ближайшие несколько недель, и уход его будет одинок и мучителен. Так нельзя. Ни с кем. А лучше увезите шерстяных наших братьев с собой – даже на воле, зиму они могут не пережить. Сделайте доброе дело. Собачий и кошачий Боженька вас отблагодарит.

ПОСМОТРЕТЬ:

dikie

«Дикие и свободные» (Freed to be wild)

Фильм Наталии Карачковой – спецпроект канала RTD и WWF России.

Благодаря кому и чему в дикой природе до сих пор сохранились редкие и исчезающие виды животных и птиц – как они живут, выживают и даже возрождаются заново. Потрясающие кадры из жизни амурских тигров, алтайских соколов-балобанов, белых медведей и моржей. И рассказ о людях, которые работают для того, чтобы сохранить наших уникальных и таких беззащитных соседей по планете.

Документальный фильм приурочен к 25-летию работы Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России. Автор и режиссёр — Наталия Карачкова, оператор — Станислав Гурьянов. Съемки проходили в удивительных местах России: в Приморье, Южной Сибири, на Чукотке. А за кадром звучит голос тоже удивительного и, наверное, всеми любимого человека — ученого-зоолога и телеведущего Николая Дроздова. 54 минуты и 9 секунд неповторимых впечатлений.

Трейлер Дикие и свободные


Фильм Дикие и свободные


ПОЧИТАТЬ:

kniga sobaka

«Вот собака! Секреты четвероногой Зинаиды». Книга Надежды Пигаревой.

Семейная книга для тех, кто ожидает шерстяного пополнения. Вашим деткам четвероногая Зинаида, будущий (или уже имеющийся в наличии) член вашей семьи, легко и весело поможет узнать, как она устроена и функционирует, что с ней делать и что не делать, как с ней можно и как нельзя, и как жить всем вместе дружным и безоблачным семейством. Для взрослых тоже остроумное и полезное чтение.

ПОЙТИ, ПОЕХАТЬ, ПРОГУЛЯТЬСЯ:

sobaka

Выставка бездомных животных «Надо брать! Осенью!» – 3 октября в пространстве «Ангар»

Я недавно прочла в Инста у одного хорошего неравнодушного человека: «Не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть человек». Да сто процентов! И с кошками то же самое. Если вы в это тоже верите – идите скорее на выставку бездомных животных, которую организовал благотворительный проект «Надо брать!» 120 приютских жителей ждут вас 3 октября, с 12.00 до 18.00, в пространстве «Ангар» на территории «Хлебозавода № 9». Ребята и девчата здоровы, привиты, доброжелательны и очень хотят домой к своему человеку. Не забудьте паспорта – животных отдают бесплатно, но по договору. А если пока не готовы взять – можете хотя бы помочь, кормом или пожертвованием, или доброй покупкой, средства от которых пойдут на содержание зверят. Всё это им тоже нужно.

Источник информации: https://kudago.com/msk/event/blagotvoritelnost-vyistavka-bezdomnyih-zhivotnyih-nado-brat-osenyu/

Официальный сайт проекта: https://www.tvoya-sobaka.ru/ , там даже каталог питомцев найдете.

За новостями легко следить ВКонтакте и на Facebook.

Если вы не в Москве, то у вас наверняка есть похожие выставки, а можно просто устроить семейный поход в приют для бездомных животных.

haski

А если вы ещё не готовы или не задумывались о шерстяном дружке, поезжайте в Husky-Help, в Карцево под Истру, погуляйте веселых приютских хаски, познакомьтесь с очень хорошими собаками и людьми. В Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Новороссийске – тоже можно постучаться и узнать. Контакты – на сайте Фонд помощи Husky-Help https://husky-help.ru/pages/main . А на странице в Инстаграмм https://www.instagram.com/husky_help/ найдутся Husky-Help-партнеры в вашем городе. Оттуда вы вернетесь другими. Лучшей версией себя.


artemyeva small

Елена Артемьева - политолог, коммуникатор, фандрайзер, психолог, поэт и писатель, немного художник, начинающий сценарист