7 Базовых приемов пикапера. Американский опыт соблазнения женщин

Елена Казанцева

pikap1

Многие барышни достаточно критично отнеслись к этой идее – в очередной раз освещать приемы, которые позволят мужчинам быстрее соблазнять женщин и делать их объектами своих сексуальных потребностей. Тем не менее, ситуация видится мне в следующем свете. Статьи по психологии соблазнения читают не только молодые мужчины, но и девушки и здесь для меня действует принцип: «Предупреждён – значит вооружён».

Отечественный специалист по вопросам сексологии И.С. Кон в одной из своих книг отметил, что в российском обществе культура межличностных интимных отношений не сформирована. «Однако сексуальная культура сама собой не возникает. Её надо планомерно создавать, используя при этом также положительный и отрицательный опыт Запада. Если мы этого не сумеем и будем равняться не на лучшие, а на худшие образцы, как это происходит сейчас, мы будем иметь те же самые издержки, только многократно выросшие».

В практических пособиях по пикапу традиционно выделяют три основных стадии организации процесса «покорения женщины»: стадия формирования Влечения; стадия формирования Доверия; стадия Соблазнения.

Стадия формирования Влечения или стадия знакомства направлена на обозначения себя в пространстве женщины и привлечения к себе ее внимания как с помощью прямых обращений (например: «Привет, я увидел, что вы стоите там, подумал, что вы выглядите привлекательно, и захотел поздороваться») или с помощью косвенных (например: Извините, мы с другом что-то обсуждали. Могу ли я спросить у вас женское мнение о том, как мужчина должен обращаться с девушкой на первом свидании?). Первичный набор, которым должен обладать пикапер: нестандартный подход, уверенность и легкость в общении, использование юмора как показателя высокого интеллекта, - являются наиболее привлекательными маркерами для женщин.

Стадия формирования Доверия

Стадия доверия возникает при переходе от так называемого дейтинга (dating) к более доверительным отношениям, в которых партнеры нацелены на глубокое познание друг друга. Изучение привычек, интересов и склонностей партнера позволяет ускорить процесс сближения. На этом этапе пикапер как правило использует следующие техники для усиления привязанности.

Техника № 1. Тактильный контакт (постепенное увеличение количества телесных прикосновений). Пикаперы используют тактику постепенно нарастающих физических прикосновений, которую они называют «кино-эскалацией». Подобная практика позволяет получить информацию о степени готовности партнера к сексуальному контакту, подготавливая к нему почву, а также проверить личные границы, насколько партнер их отслеживает и позволяет нарушать. Всё может начинаться с безобидного похлопывания по плечу или попытки убрать волосы с ваших глаз. Поэтому важно помнить: если вас это не интересует, - четко обозначьте свои границы, будьте тверды в своих позициях.

Техника № 2. На первом свидании они будут очаровывать вас с помощью вращения «The Spin Move».

Эта техника отражает специфику американской романтической традиции, насколько она актуальна для российского общества вопрос сложный. Большинство женщин любит танцевать и приглашение на танец – это всегда романтический жест. «Если мужчина на свидании берет женщину за руку и приглашает её на танец или начинает кружить, возможно он знаком с «101 трюком пикапера», который часто используется для начала тактильного контакта», - отмечает специалист по пикап-практикам Барретт (Barrett). Что здесь важно, подобный подход формирует в сознании женщины образ мужчины-романтика и снижает её бдительность, не обольщайтесь, если это происходит на первом или втором свидании.

pikap2

Техника № 3 Они будут притворяться тем, кого ты хочешь видеть.

Стремление создать ложное более выгодное представление о себе. Выставлять себя в романтичном облике, надежного и положительного партнера. Создать образ мечты любой женщины для достижения своих целей. Опасность этой техники в том, что каждый адекватный мужчина, заинтересованный во внимании женщины, будет прятать свои негативные черты и проявлять социально одобряемые. Быть абсолютно искренними и открытыми мужчинам, когда они заинтересованы привлечь внимание очень сложно, но это пожалуй единственно правильный путь.

Техника № 4. Использование «Негатива» (Negging)

Это «техника старой школы», о которой Нил Штраус писал в книге "Игра", и её до сих пор преподают", - утверждает Барретт. «Негатив» - это очень искусная вещь, нечто среднее между оскорблением и комплиментом. Это фраза или замечание, которое направлено на понижение женской самооценки, ослабление её позиции данной ситуации. При этом основная цель – заставить  испытать шок и искать поддержки. Нил Штраус приводит такие примеры в своей книге: «Например, предложите ей жвачку после того, как она заговорит, или скажите ей, что её волосы выглядели бы лучше, если бы они были собраны вверх или наоборот распущенны». Отрицательная оценка объекта усиливает впечатление об отсутствии у вас интереса и ещё больше разрушает идеальный образ женщины. Данная тактика – одна из форм проверки персональных границ, как женщина реагирует, когда ей указывает на недостатки малознакомый или незнакомый человек.

Техника № 5. Использование проявлений эмпатии.

Действия пикаперов часто сходны с действиями социопатов или нарциссов, которые также не могут вести себя открыто и позволить себе говорить о том, чего они хотят по-настоящему. Суть техники состоит в использовании эмпатии как прикрытия от своих неправомочных действий. Как это выглядит на практике: обычный человек говорит: «Я хочу тебя обнять, если ты не против» и обнимает. Пикапер или нарцисс сначала обнимает, а потом извиняется и говорит: «Ой, я что-то увлекся моментом». Таким образом, он как бы сожалеет, что не сдержал себя, хотя сожаление ложное, направленное на маскировку истинных намерений.

Техника 6. Они будут делать всё, для того что бы вы поверили в свою уникальность. Продвинутые пикаперы очень часто используют технику очарования, с целью получения выгоды для себя. Например, когда вы делаете услугу кому-то у человека (если он не нарцисс или социопат) включается желание отплатить вам тем же, чтобы не чувствовать перед вами обязательств. Эмпатийные, добрые и доверчивые люди очень часто становятся жертвами идеализации и охотно принимают предложенную роль спасителя. «Только ты, так искусно можешь решать социальные проблемы». «Только твоя доброта и вера в меня придают мне сил» и т.д.

Техника № 7. Они будут флиртовать с другими людьми, в вашем присутствии чтобы вызвать ревность.

Эта техника обычно используется в тех условиях, когда пикапер уже готов переходить к стадии соблазнения. Необходимость предать себе вес и значимость и заставить женщину волноваться о том, что она может потерять такого отличного парня. Другой важный момент связан с социальным статусом, чем большее внимание привлекает женщина у мужчин или мужчина у женщин, тем выше социальный статус в данной группе.

Человек, нацеленный на серьезные отношения не будет стремиться понизить вашу самооценку или проверять вас с помощью ревности, не будет стремиться к созданию ложного, но идеального образа себя.

Последняя стадия Соблазнения

Наступает между людьми при нарастании взаимного влечения и межличностного доверия. Психологи отмечают, что для женщины необходимо в два или три раза больше времени для формирования страстного влечения, чем мужчине. У пикаперов существует так называемое «7-ми часовое правило»: женщине, требуется около семи часов насыщенного доверительного общения для формирования сильной эмоциональной и интеллектуальной привязанности, которая будет основой согласия на сексуальную активность.

В заключении хочется привести высказывание Будды, которого спросили, в чем разница между «нравится» и «люблю»? «Когда вам нравится цветок, вы его срываете. Но, если вы любите цветок, вы поливаете его каждый день. Тот, кто понимает это, понимает жизнь».


petrenko small

Елена Казанцева - психолог, НЛП-практик, преподаватель психологии, г. Таганрог

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация