Смех-это серьёзно. Очень серьёзно)))

 Татьяна Егельская

smeh1

Смех благотворно влияет на кровеносную систему. Он заставляет мозг вырабатывать эндорфины, которые, помимо прочего, стимулируют выработку оксида азота, обеспечивающего расслабление гладких мышц стенок сосудов и их расширение.

 Во время смеха сердце бьется чаще, мы дышим «полной грудью», что способствует интенсивному насыщению крови кислородом. Более того, в процесс вовлекаются мышцы гортани, шеи, межреберные мышцы, диафрагма, мускулатура спины, а при сильном хохоте — еще и мышцы конечностей.

В процессе смеха не только расходуются калории, но и снижается уровень сахара в крови (как у диабетиков, так и у здоровых людей), улучшается кровообращение, укрепляются мышцы живота, плечевого пояса и груди, стимулируется пищеварение.

То, что лечение смехом не миф, подтверждается научными фактами. Ещё в 2018 году в международном журнале Diabetes Research and Clinical Practice («Исследования диабета и клиническая практика») вышла статья, которая так и называется: «Гомеостатическое влияние смеха на диабетические сердечно-сосудистые осложнения: миф превратился в факт».

В статье представлено клиническое исследование воздействия смеха на состояние больных сахарным диабетом второго типа и достоверно показано, что смех может защитить их от опасных осложнений болезни.

Многочисленные свидетельства из различных клинических и экспериментальных исследований также доказывают, что смех может снизить уровень глюкозы в крови и уровень кровяного давления.

И открою вам великую тайну-смех помогает коррекции фигуры.

Это научно обоснованный факт, о котором на Европейском Конгрессе, посвящённом проблеме ожирения, заявил  Матей Бачовски (Maciej S. Buchowski), американский адъюнкт-профессор польского происхождения, работающий в медицинском центре университета Вандербильта (Vanderbilt University Medical Center).

Он полагает, что вместе с коллегами стал первым, кто решил выяснить, сколько энергии требуется на то, чтобы смеяться. "Мы обнаружили, что смех производит энергию", — заявил учёный.

Итак, если верить Бачовски, 10-15 минут подлинного хохота могут сжечь количество калорий, эквивалентное плитке шоколада среднего размера. 

Смейтесь, дорогие!

smeh2

 ***

 Одесса. Пляж.

- Граждане, идите до меня, купите пирожки. Чтобы я не переживала, что вы все тут такие голодные.

 ***

- Я всегда много ем, когда нервничаю.

- Судя по твоей фигуре, спокойная жизнь тебе вообще неизвестна

 ***

- Здравствуйте, Циля. Чем занимаетесь?

- Вы шо шутите? Чем может заниматься порядочная замужняя женщина в 10 часов вечера? Сижу ем.

***

- Софочка, я прочитала, что для похудения полезно пить активированный уголь.

- Циля, ты смеёшься? Уголь не пить надо, а разгружать.

 ***

Сижу на диете. Сбросила 2 кг. Голова перестала соображать. Наверное, это был мозг.

***                                            

Таки да, первый шаг к похудению сделан. Я потолстела.

 ***

Наконец-то поняла, почему толстею. Шампунь виноват. Сегодня прочитала: «Укрепляет, увеличивает объём». С сегодняшнего дня моюсь средством для мытья посуды, на котором написано: «Растворяет жиры, даже самые стойкие».

***

Сегодня купила говорящие весы, решила взвеситься. А они мне говорят: «вставайте по одному».

***

Мысль женщины на весах: «Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером лёгкими не бывают».

***

Говорят, что смех помогает сбросить лишний вес. Помогите высмеять 4 килограмма.

Смейтесь и будьте здоровы!!!


egelskaya small

Татьяна Егельская – врач лечебной физкультуры, психолог, Экспертный член и президент регионального отделении МОО РПП в Санкт-Петербурге, автор книги «Исцелённая любовью»

👇🏻 Поделись с друзьями им тоже будет интересна/полезна эта информация